Заварные кольца

В рубрике Выпечка из заварного теста

Мука 1 1/2 стакана. Вода 1 стакан. Масло сливочное 125 г. Яйца 4-5 штук. Соль 1/4 чайной ложки. Сахарная пудра 2 столовые ложки.

Заварные кольца
Заварное кольцо.

Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10-12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце.
Выпекают кольца при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут. Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют из кондитерского мешка заварным кремом. Поверхность кольца смазывают повидлом и глазируют разогретой помадкой (см. «Кремы...»).