Кольца, трубочки, булочки

В рубрике Выпечка из заварного теста

Мука 1 1/2 стакана. Вода 3/4 стакана. Масло сливочное 125 г. Яйца 5 штук. Соль 1/4 чайной ложки.
В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно помешивая ложкой, и варят массу 2-3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают.

Кольца, трубочки, булочки
Кольца и трубочки.

Тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) в выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.
Выпекают изделия при температуре 190-200°С в течение 30-35 минут.