Двухъярусный слоеный торт

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 1/2 стакана. Маргарин сливочный 300 г. Яйца 2 штуки. Вода 3 столовые ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Фрукты свежие или консервированные 1 стакан. Крем масляный (сч «Кремы...»)

Двухъярусный слоеный торт
Двухъярусный торт.

Из теста раскатать пять круглых лепешек толщиной 5 мм: три диаметром 25 см и две диаметром 15 см.
Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа или вилкой и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240*С.
После охлаждения подровнять края лепешек, положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную — на маленькие, ножом обрезать излишек слойки по краю тарелки.
Три большие лепешки склеить двумя слоями крема. Поверхность и боковые стороны смазать кремом и обсыпать слоеной крошкой, приготовленной из слоеных обрезков, или посыпкой.
Две малые слоеные лепешки склеп 1ь споем крема и положить их на поверхность больших лепешек. Торт украсить кремом и фруктами.