Слоеный пирог с яблоками и изюмом

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Масло сливочное 450 г. Яйца 3 штуки. Соль 1/3 чайной ложки. Молоко 3 столовые ложки. Яблоки свежие 400 г. Изюм 1/2 стакана. Сахар-лесок 1/2 стакана. Яйцо для смазки.
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Слоеный пирог с яблоками.

Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут при температуре 230-240°С.