Полоски с фруктами

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 стакана. Маргарин списочный 300 г. Яйца 2 штуки Молоко 2 столовые ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Фрукты свежие 300 г. Желе (см. «Кремы...»). Яйцо для смазки.

Полоски с фруктами
Пирожное "Полоски с фруктами".

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на полосы шириной 8 см и длиной равной длине противня. Поверхность полосы наколоть ножом, смазать яйцом и по краям ее во всю длину положить две узкие полоски шириной по 10 см. Смазать их яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240"С.
После выпечки и охлаждения наложить на полосы между бортами фрукты и залить их теплым желе, пользуясь кисточкой. Когда желе застынет, разрезать полосы на 10 пирожных.